网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

律师姐妹花 调解家务事

2018-03-13 11:47:13  来源:  金华新闻网  作者: 钱增 童玉萍 黄树林

  本报消息(记者钱增、通讯员童玉萍、黄树林)3月8日,浦江县虞宅乡智丰村一对母女收到一份来自浙江弘哲律师事务所的律师调解协议书,这是浦江公共法律服务中心律师调解工作室首次委派律师调解案件。

  原来,这位母亲身患精神残疾,女儿尚未成年,其丈夫意外伤亡后获得78万元的赔偿款,亲属之间因赔偿款如何使用以保障母女日后生活发生争议。年前已组织过一次调解,因双方意见分歧大未能达成一致意见,后经调解律师的多次对接沟通后开展第二次调解。

  最后在以两名女律师为主的调解团队努力下,历时5小时终于达成一致意见:孩子大伯承担母女的监护与管理义务,并由孩子继承其名下一间房屋;孩子成年后对大伯和母亲尽赡养义务。涉及五方当事人共同签署了律师调解协议书。至此,这对特殊母女的合法权益和未来得以保障。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位