网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

旧社保卡作废? 假消息!

2018-03-13 11:47:12  来源:  金华新闻网  作者: 唐伯余

  记者唐伯余

  3月6日,家住市区双溪西路的汪亦德老人来市民援助中心本报值班室(电话82374100)反映,前几天,他妻子在公园听人说,市民卡必须在6月份之前更换,逾期将作废。他不知道这个消息是否属实,请求记者帮助查证。

  记者看了他的卡,该卡发放于2011年10月,样式跟市民卡一模一样,只是卡名“金华市社会保障卡”,后面没有“市民卡”三字,属于旧版社会保障卡,而非通常所说的市民卡。

  旧版社会保障卡是否在6月份后作废?记者就此咨询了市社会保险事业管理局,该局相关工作人员答复,没听说旧版的社会保障卡将要作废。

  记者联系上目前唯一一家与市民卡绑定的银行——金华银行。该行市政府支行相关工作人员说,我市有逐步更换旧版社会保障卡的计划,但目前并没有6月份之前必须更换、逾期将作废的规定。

  市8890便民服务平台相关工作人员告诉记者,两年前我市刚推行市民卡建设工程时,确实有用两年左右时间逐步淘汰旧版社会保障卡、换发新版社会保障卡(市民卡)的计划,但目前并没有何时停用旧版社会保障卡的通知。如果政府决定停用旧版社会保障卡,届时肯定会提前向社会告知。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位