网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

  陶诚华在开展大调研活动时指出

加快发展实体经济 为都市区建设夯实基础

2018-03-13 14:34:12  来源:  金华新闻网  作者: 王妃

  本报消息(记者王妃)根据市委开展大调研活动的部署,3月7-8日,市政协主席陶诚华先后到永康市、武义县开展大调研活动,市政协副主席傅利常、吴国成,秘书长徐月明参加调研。

  陶诚华一行先后走访了星月集团、王力集团、金澳兰机床有限公司、寿仙谷医药股份有限公司等企业,深入生产车间详细了解企业生产销售、技术创新、发展规划等情况,与企业家代表、相关部门负责人,就实体经济发展、防范金融风险等问题进行面对面交流探讨。

  陶诚华说,两天的调研让人备感振奋,更加坚定发展实体经济的信心,从与企业家的交流中,充分感受到了大家坚守实业的恒心、执着追求的精神,看到了金义都市区发展的希望。希望大家进一步坚定信心、坚韧不拔、敢于担当,努力为现代化都市区建设奠定坚实的物质基础。

  陶诚华强调,实体经济是强市之基、民生之本,大力发展以现代制造业为重点的实体经济,符合省委省政府对金华发展的战略定位,能最大限度地发挥金华现有资源优势。要进一步树立信心,把握机遇,坚定发展实业的决心,切实增强技术创新能力和企业竞争力,不断把传统制造产业做精做强做大。要进一步开拓视野,既要“埋头拉车”,也要“抬头看路”,着眼战略性新兴产业,力争先人一步、快人一招,搭上新一轮工业革命的快车,努力抢占制高点,在经济发展方式上实现弯道超车。

  调研期间,陶诚华一行还先后到永康市舟山镇端头村,武义县桃溪镇东垄村、陶村指导推进“一村一委员”工作。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位