网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 连线浙江

宁波杭州湾新区吉利汽车项目群动工

2018-03-13 10:27:59  来源:  浙江日报  作者: 翁云骞 赵春阳 胡玮

  本报宁波3月12日电(记者翁云骞、通讯员赵春阳、胡玮) 3月12日,总投资295亿元的吉利汽车项目群在宁波杭州湾新区破土动工。项目群涵盖新能源汽车、整车设计研发与试制、人才培养等多个领域,新区打造汽车全产业链、建设国际领先的汽车产业基地再添引擎。

  此次动工的吉利汽车研发中心二、三期项目,不仅是吉利保持研发能力领跑的战略性规划,也将带动杭州湾新区高端汽车产业链升级。后期的纯电动车、高端新能源整车及企业大学项目更将助力新区千亿级汽车产业腾飞。

  2017年5月启用的吉利研发中心一期项目目前已集聚各类研发人员近万人,其中本科及以上学历占比约85%,外籍专家过百人。去年,杭州湾新区汽车制造业总产值达867.3亿元,占新区工业总产值55.2%。新区现有整车年生产能力100万辆,2018年汽车产业产值有望超千亿元。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位