网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 连线浙江

杭黄铁路全线铺轨贯通

2018-03-13 10:27:59  来源:  浙江日报  作者: 张帆 郑伟哉 余敏

  本报杭州3月12日讯(记者张帆、通讯员郑伟哉、余敏) 3月12日,在杭州市萧山区的传芳左线特大桥,随着最后一道耀眼的钢花闪烁,杭黄铁路铺轨作业落下帷幕,标志着杭黄铁路全线铺轨贯通。

  杭黄铁路全长265公里,设计行车时速250公里。全线共设杭州东、杭州南、富阳、桐庐、建德东、淳安(千岛湖)、三阳、绩溪北、歙县北、黄山北站共10个车站。杭黄铁路建成后,杭州到黄山最快约需1.5小时。

  此次全线铺轨贯通的同时,接触网等供电网络的架设、沿线站房设施的建设也在同步推进,按照计划,杭黄高铁将于2018年内建成,并很快就将开通运营。

  开通后,杭黄铁路将杭州、富春江、千岛湖、黄山等国家5A级风景名胜区紧密连接,构筑起一条世界级的黄金旅游线。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位