网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 国际新闻

年轻人才焦虑?新西兰调查称中年女性满意度最高

2018-03-13 16:55:33  来源:  中国新闻网  作者: 

  中新网3月13日电新西兰天维网刊发文章称,新西兰一项新的研究显示,在寻求完美的生活与工作平衡点上,中年女性的表现尤为突出。而31岁至35岁的男性,对于工作的满意度呈消极状态。

  文章摘编如下:

  新西兰奥克兰理工大学的工作研究机构,近日开展了一项调查。调查选取超过1500名新西兰工作者,就他们的生活满意度、工作满意度以及工作和生活的平衡度进行调研。

  研究结果显示,年龄在55岁及以上的女性,在3个方面都保持了一致性。

  研究者Jarrod Haar教授表示,“女性在我们的取样中非常活跃,年满56岁及以上的女性是当之无愧的冠军组。”

  “她们神采飞扬!她们背后可能是一份好工作以及好的职业发展,一份舒适的家庭生活,以及普遍享受生活的状态。”

  研究结果表明,年纪在20岁至25岁的女性普遍生活满意度和工作满意度都较低;根本没有工作和生活的平衡。这也可能代表了很多年轻女性的生活状态,以较少的资金和资产配置开始进入生活和工作圈。

  “当年轻女性渐渐能更好地处理这些事情时,她们的满意度仍然不高。直到36岁至45岁这个组别,女性会给出积极的满意度反馈,以及更好的生活和工作平衡。”Haar表示。

  男性组别的调查结果也类似。年龄在20岁至25的年轻男性生活满意度最低。但是20岁中后期男性的情况就会转好,他们普遍认为自己能很好地平衡工作和生活。

  31岁至35岁的男性生活满意度角度,对于工作的满意度呈消极状态。直到56岁及以上年龄组别,这时男性在生活和工作的满意度,以及两者的平衡上都有积极回应。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位