网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

狠抓改革落地 务求改革实效

  陈龙主持并讲话、尹学群出席

2018-04-13 15:49:35  来源:  金华新闻网  作者: 黄晓华 方文心

  本报消息(记者黄晓华、实习生方文心)4月12日下午,七届市委全面深化改革领导小组举行第五次会议。

  市委书记、市委全面深化改革领导小组组长陈龙主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长尹学群出席,市委全面深化改革领导小组成员和有关市领导出席。

  会议认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要指示精神和中央深改委第一次会议、省委深改组会议精神,审议通过了市委全面深化改革领导小组2018年工作要点、2018-2019年金华市省级及以上重大改革试点台账,审议并原则通过“基层党建+社会治理”创新的实施意见、我市第二批群团改革方案,听取了深化“亩均论英雄”改革进展情况和永康市省级军民融合示范区建设汇报。

  会议指出,过去一年,全市上下以“最多跑一次”改革为引领,纵深推进重要领域和关键环节改革,为现代化都市区建设注入了强劲动力。会议强调,做好2018年改革工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”要求,不忘改革初心,坚定改革决心,突出“最多跑一次”改革的牵引作用,统筹推进机构改革和各领域改革,确保各项改革任务落到实处、落到基层,奋力交出新时代群众满意的改革答卷,以实际行动迎接改革开放40周年。

  会议强调,要凝聚共识引领改革,高举思想解放旗帜,始终保持逢山开路、遇水架桥的进取精神,忠诚践行习近平全面深化改革重要思想,加强和改善党对全面深化改革统筹领导,牢牢把握以人民为中心的改革价值取向,坚定不移把改革进行到底。要聚焦问题谋划改革,以开展大调研为契机,紧紧围绕培育发展新动能、推进金义一体化发展、提升公共服务供给水平等关键问题,充分发挥改革的突破性和先导性作用,切实以改革之效推动高质量发展,以改革之力加快都市区共建,以改革之手补齐民生短板。要真抓实干推进改革,坚持以上率下,强化大局意识,克服形式主义,注重统筹联动,真刀真枪迎难而上,推动改革闯关夺隘,着力打造更多具有金华特色的改革品牌。要强化督察落实改革,始终把群众的满意度作为检验改革成效的唯一标准,用好督察利器,坚持改革推进到哪里,督察就跟进到哪里,督进度、督成效、督推广,用严督实察推动改革落地见效,把更多改革“盆景”做成“风景”。

  市有关部门负责人列席会议。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位