网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

金华打响创建全国文明城市攻坚战

2018-04-13 15:19:40  来源:  金华新闻网  作者: 贾振伟 钟路 黄泽振

  金华新闻客户端4月12日消息金报全媒体记者贾振伟、钟路、黄泽振

  今天上午,我市创建全国文明城市工作动员大会在市文化中心举行。市委书记陈龙出席会议并讲话,市委副书记、市长尹学群主持会议。

  会上,参会人员观看了我市创建全国文明城市专题视频。视频资料显示,目前我市全国文明城市创建工作仍存在一些问题,如基层创建基础薄弱,市场管理欠规范,交通秩序整治难度大,市民文明素质有待提升,集镇文明建设任重道远等。

  如何打赢我市全国文明城市创建这场攻坚战?婺城区、金东区、金华开发区党(工)委,市教育局、市公安局、市市场监管局、市行政执法局(城管办)的主要负责人分别作了表态发言。

  婺城区委书记王健:

  婺城区是金华的主城区、核心区,抓好全国文明城市创建,义不容辞、责无旁贷。婺城区将坚决执行市委、市政府决策部署,全民动员聚合力,坚定决心信心不动摇;对照标准找差距,坚决整改到位不丢分;拉高标杆抓重点,坚持靶向发力不跑偏;完善机制促长效,坚守创建阵地不懈怠。以昂扬的斗志、顽强的作风、奉献的精神,奋战2018年、突破2019年、决胜2020年,向市委、市政府和全市人民交出一份满意的答卷。

  金东区委书记程天云:

  市委、市政府发布了创建的作战令,吹响了创建的冲锋号。金东区作为都市区的中心区,将按照市委、市政府要求,迅速行动,打一场雷厉风行的攻坚战;把会议精神落细落实,打一场高质高效的攻坚战;全民发动,打一场人人参与的攻坚战。金东区有决心和信心,在市委、市政府的坚强领导下,全力打好创建全国文明城市攻坚战,写好金华文明城市创建答卷人的金东篇章。

  金华开发区党工委书记、管委会主任张旭辉:

  金华开发区作为市区经济主战场、城市核心区,要在提升城市管理水平与颜值气质上当先锋。打好全国文明城市创建持久战、攻坚战,开发区要拉高标杆,梳理“问题清单”抓整改;夯实责任,制定“任务清单”聚合力;创新机制,建立“改革清单”促提升。金华开发区将牢记市委、市政府的嘱托,以本次会议为新起点,全力答好全国文明城市创建的新时代考卷。

  市教育局局长徐志坚:

  创建全国文明城市,市教育局责无旁贷,使命光荣。全市教育系统广大干部教职员工坚决贯彻落实本次会议精神,以最大决心、最强力度、最硬措施、最实行动,高质量高标准开展创建工作。市教育局将进一步统一思想、提高认识,切实增强创建全国文明城市的责任感和紧迫感;进一步明确任务、强化举措,认真完成创建全国文明城市各项工作;进一步加强领导、狠抓落实,努力确保实现全覆盖的工作目标。

  市公安局党委副书记、常务副局长金盛:

  市公安局将以坐不住的责任感、等不得紧迫感、拖不起的危机感,迅速行动、振奋精神、真抓实干,确保各项措施落地见底、触边到位。以舍我其谁的担当,做文明创建的参与者;以一丝不苟的态度,做文明创建的践行者;以严管严治的态势,做文明创建的守护者。

  市市场监管局局长施欣辉:

  市市场监管局将抱定铁的决心拼命干,立即进行动员部署、领导包干、挂图作战;采取铁的措施务实干,全面细化创建方案、提升餐饮行业总体水平、推动农贸市场规范提升;锤炼铁的作风高效干,建立“一把手”负责机制、协调联动机制、错时巡查机制;打造铁的纪律加油干,实行目标责任考核制度、动态通报制度、督查推进制度。

  市综合行政执法局(城管办)局长潘之江:

  市综合行政执法局(城管办)坚决贯彻落实市委书记陈龙“4·10”调研城市管理工作的重要指示精神及今天会议的部署要求,坚决打赢全国文明城市创建这场重大战役。该局将认清差距,拉高标杆;创新思维,精准施策;压实责任,拼争拼创;背水一战,确保成功。

  市直有关单位主要负责人;婺城区、金东区、金华开发区党(工)委主要负责人;婺城区、金东区委宣传部长,文明办主任;金华开发区党工委分管领导,文明办主任;婺城区、金东区、金华开发区有关单位主要负责人,乡镇(街道)主要负责人及分管负责人;市区二环以内中小学主要负责人;市区二环以内所有社区(村)书记、主任;市属有关大专院校主要负责人;市卫计委下属医院主要负责人;市生态廊道办、市“三改一拆”办、市小城镇办、市治堵办日常工作负责人;市文明办(市创建办)全体工作人员;浙江师范大学、浙江交通技师学院相关部门负责人;200名社会各界志愿者代表参加了会议。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位