网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

阅读“马拉松”就在4月22日,6小时内看完一本书等你挑战

2018-04-13 15:34:43  来源:  金华新闻网  作者: 唐旭昱

  金华新闻客户端4月12日消息金报全媒体记者唐旭昱

  距离上一次你静静读完一本书过去了多久?当越来越习惯看电子书,你是否还记得书本的油墨味?现在,有一种极具仪式感的活动,想要重新开启阅读。

  4月22日,省公共图书馆第二届阅读马拉松挑战赛开赛,金华市图书馆、金华市少儿图书馆、婺城区图书馆,以及金华部分县市的图书馆,都将同步参与到活动中。

  去年4月23日,是第21个世界阅读日,首届阅读马拉松挑战赛在浙江省68家公共图书馆同时进行,共有4000余名读者报名,可谓“千人共读”,金华市区的三家图书馆里,有不少金华读者同步参赛。

  去年同一天,金华燕尾洲广场也举行了一场“半马”阅读马拉松,是“书香金华从阅读开始”系列活动之一。

  挑战赛现场,不同年龄段的读者齐聚一堂,有家长带着小孩参赛的,有三五好友相约而至的,还有当天在图书馆看书临时决定加入的阅读爱好者……

  从去年开始,阅读马拉松开始走入金华人的视野。

  按照规则,不同年龄的读者同场竞技,参赛者须在6小时内阅读全省统一的图书(最短阅读时间不少于3小时),参赛者阅读完毕归还图书获得参赛资格,访问指定的网站回答20道测试题,限时20分钟。

  参赛者每答对一题相应扣减9分钟阅读时间,选手的最终成绩为实际阅读时间减去答题成绩折算时间,以用时少者为胜依次排名。

  6个小时的超长“阅读马拉松”跟真正跑马拉松一样,非常考验阅读者的耐心和耐力,是全民阅读的一个缩影和一种形式创新。

  如果你想找回阅读初心,不妨试一试。具体参赛时间:4月22日(周日)10:00—16:00,地点:少儿馆成人借阅部(5楼)。参赛读者自备智能手机,可通过扫活动二维码报名。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位