网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

春暖花开 婺城迎来旅游旺季

2018-04-16 07:58:54  来源:  婺城新闻网  作者: 吕璐 范雯思

  本报讯(记者 吕璐 通讯员 范雯思)“周末天气好,几家人一起带着孩子来这边走走。现在小孩在家就喜欢捧着各种电子设备玩,还是要多带他们出来,亲近大自然!”近日,趁着春暖花开的大好风光,不少市民选择自驾游出行,来自金华市区的肖洪平趁休息时间,专程带着刚上小学一年级的双胞胎女儿来到金华动物园游玩。平时只在教科书里面看到过的动物,此刻真实地出现在眼前,小姑娘们兴奋得停不下脚步,这儿瞅瞅,那儿瞧瞧,生怕错过了某个精彩瞬间。

  随着天气转好,利用假期赏花、踏青、采摘、研学的游客明显增多,婺城各景区(点)、乡村旅游点以原生态的独特魅力向广大游客展示婺城之美。开春以来,金华动物园人流如织,各类精彩的表演节目让游客连连称赞;金华农耕文化园以“第二届风车文化节”打造了一个绚丽的彩虹世界;塔石乡塘头村凭借第四届美食节成为婺城旅游界的“网红”。此外,安地喻斯、塔石余仓、莘畈大立元、长山东屏等村都以春季美景吸引着越来越多的游客前来,带动了乡村旅游消费。3月份,婺城区旅游接待人次同比增长近50%,仅清明三天假期,重点旅游景区(2家3A级旅游景区金华动物园和金华农耕文化园)接待游客达1.51万人次,实现门票收入57万元。

  近年来,婺城区旅游以生态廊道建设、环境综合整治和美丽乡村提档升级为契机,完善基础设施、强化营销宣传、聚力打造重点景区。同时,通过组织旅行社到研学点踩线,开展惠民活动进校园、镜游婺城摄影比赛等系列活动,不断推进婺城旅游发展。接下来,婺城旅游将结合塔石“三月三”民俗文化节、浙中生态廊道第二届山水四项公开赛、莘畈乡第二届毅行等丰富的文体活动,实现乡村振兴、休闲旅游共融共赢。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位