网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

金华交通多措助力 创建全国文明城市

2018-04-16 10:11:17  来源:  金华新闻网  作者: 张黎明 通讯员 徐益丰

  本报消息(记者张黎明、通讯员徐益丰)4月13日早晨7时,市交通运管部门、市公交公司礼让斑马线督导员在规定路段、路口,以拍照形式,对没有做到“礼让斑马线”的行业车辆进行拍照取证,并劝导道路运输车辆斑马线前礼让行人。

  4月12日,在市委市政府召开全国文明城市创建工作动员大会后,市交通运输局高度重视,立即行动,多措并举,深入开展“三优三美”活动,强力推进市区客运行业文明创建工作。

  市交通运输行业各单位严格按照创建文明城市指标要求,在车站、公交站点、出租车LED刊播公益广告,全面提高公益广告宣传覆盖面。进一步完善出租车从业人员考核机制,对在创建文明城市活动中表现优异的给予奖励,对屡次违规的,有关信息列入从业人员信用考核档案。

  针对开车玩手机这一危险情形,市公交公司采取有效措施,以8路线为样板线路,把当班驾驶员的手机“关”在盒子里,并接受广大乘客的监督,该措施将逐步在其他线路铺开安装。

  4月13日,市公交公司率先对城乡公交金东、金西共10台营运车辆安装了“人脸识别预警”系统。该系统主要针对公交车驾驶员日常驾车行为进行监督管控,一旦驾驶员在行车过程中出现犯困、抽烟、接打电话等违规行为,人脸识别预警系统就会自动发出警报进行提醒。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位