网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

婺城大力发展粮食烘干服务

2018-04-16 10:11:43  来源:  金华新闻网  作者: 胡敏

  本报消息(通讯员胡敏)近日,婺城区农林局、国土分局对烘干设备和场所的使用进行了指导,通过项目资源整合,进行重点扶持,带动粮食烘干专业服务体系创新发展,增强适度规模经营的服务功能和示范带动作用,根据生产需要规划增设烘干中心。

  婺城区属亚热带季风气候,春粮收获季节,受梅雨影响,秋收又常常阴雨连绵,加上农村晾晒场地少,易造成粮食变质、发芽、霉烂,造成农业丰产不丰收。使用烘干机可有效减少霉变的发生,确保粮食安全、保障农民增收。

  当前,粮食烘干建设是目前农机社会化服务的薄弱环节,婺城区农林局、国土分局联合乡镇相关人员实地调查了白龙桥镇、蒋堂镇、琅琊镇的8个烘干中心,按照职责分工,农林部门做好组织协调、布点规划及技术指导,国土部门科学引导烘干中心用地选址,将粮食烘干服务中心用地纳入设施农业用地管理,解决用地困难问题。

  截至目前,婺城区共有烘干点21个,日烘干能力达456吨,2017年新增烘干机4台。近期婺城区国土分局与农林局为粮食烘干用地提供保障,共备案烘干中心用地14个,用地面积17540平方米。今年拟新增烘干中心设施农用地2处,用地面积约为1800平方米。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位