网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

集中整治小码头市场助力“创文”

2018-05-11 09:04:13  来源:  婺城新闻网  作者: 周金权

  本报讯(记者周金权)日前,婺城区综合行政执法局组织城中街道、公安、市场监管、西市街社区等单位40多名工作人员,对小码头市场开展占道经营、乱搭乱建现象集中整治,以此改善小码头市场周边市容环境秩序,助力全国文明城市创建。

  前期,工作人员已经登门入户,与商户面对面深入沟通交流,向他们讲清了整治工作和创建文明城市的重要意义、目标任务等,并发放了整治告知书。经过一段时间深入细致的思想工作,市场的整治工作得到了不少业主的理解和支持,有的业主还自行将小店门前堆放的物品和简易棚进行了清理。“小码头市场比较老,很多小店场地都很小,虽然不让摆到外面对我们有一些影响,但是现在是创建全国文明城市的关键时期,我们应该支持。”一位店主说道。

  在现场,对部分尚未清理的业主,工作人员再次进行了劝导,并协助业主将占道物品进行了拆除、清理。据了解,当天的整治行动共计清理雨棚和遮阳棚1000余平方米。看着整治过后整洁的市场,经常到小码头购买物资的王阿姨说:“以前到处乱停车、乱出摊,环境卫生也不好,看上去乱糟糟的,经过整治后清爽多了。”

  小码头市场是金华市区一个自发形成的老市场,主要为市民提供五金、农具、渔具、菜籽等物品的交易,目前该市场有各类门店100多家。长期以来,市场里占道经营、乱搭乱建、车辆乱停现象严重,为了规范经营秩序,之前也曾进行过多次整治,并制定了相应规范和标准。但是随着金华创建全国文明城市工作的开展,当初制定的标准已经不能满足创建要求,对该市场提升整治也越来越迫切。

  为了提升小码头市场综合环境,早在一个多星期前,区城管办就召集相关单位召开了整治工作动员部署会,成立了以行政执法、市场监管、西市街社区组成的专项整治领导小组,负责组织协调工作,重点对该区域出店占道经营、乱搭乱建、违章停车等情况进行排摸整治和宣传工作,并明确执法过程全程留证,做到“留痕执法”,确保执法规范化。与此同时,会议还要求,对后期出现的反弹情况,相关部门将启动“零口供”办案模式,加强市场监管,巩固集中整治成果。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位