网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

  永远跟党走!

蒋堂镇举办“献礼母亲”主题党日活动

2018-05-15 09:12:31  来源:  婺城新闻网  作者: 江婉秋 何超华

  本报讯(记者江婉秋、通讯员何超华)5月13日是“母亲节”,蒋堂镇借此契机,策划了“七个一”活动,延伸八婺讲习所,举办以“献礼母亲”为主题的党日活动,为母亲们过节,向党献礼。

  一次表态。当天上午9时,界首村党群服务中心党徽熠熠,座无虚席。界首村、低路底村、杨梅垅村的三十余名党员身着“蒋堂铁军”红色马甲,聚在党旗下,热切期盼党日活动开场、讲习所开讲。界首村支书余志宏主持发言:“今天我们要为一位特殊的‘母亲’送上节日祝福,她就是我们的党。没有共产党就没有新中国。我们在这里表态,发挥党员先锋模范作用,围绕镇党委政府中心工作,完成好各项建设任务,不负村民期望,为‘母亲’献礼!”

  一堂党课。完成党日活动的各项规定动作后,蒋堂镇组织委员章学军依托讲习所,为大家讲党史,上党课。党课从马克思主义的起源讲起,追溯中国人民激怀壮烈的近代奋斗史,要求各位党员不忘初心,牢记使命,成为乡村振兴、民族复兴路上的领头人。

  一场讲座。在当天的活动中,蒋堂镇卫生院院长徐晓华应邀为大家带来一场生动的医务讲座,提醒大家不仅要注意身体健康,也要注意心理健康。此外,镇卫生院还为大家介绍了基层医疗卫生服务现状,讲解相关医疗卫生服务政策,并希望各位党员能够积极推进家庭医生签约服务,让村民享受到更便捷、更实惠的医疗卫生服务。

  一声祝福。讲座结束后,党员开展了“我有话对‘母亲’说”的举牌活动:每位党员在祝福牌上写下对党这位“母亲”的真心话。“不忘初心”“永远跟党走”……一笔一画,字里行间,是对伟大“母亲”的浓浓感恩,是对未来美好生活的满心期待。

  一套服务。在居家养老服务照料中心里,由镇卫生院党员医务人员组成的医疗志愿服务队开展了测量血压、医疗咨询等免费医疗服务。界首村思乡亭里,来自开化村的党员叶师傅,自备工具,不计薪酬,为村民们免费理发。本次服务的重点对象是附近村落的女性党员群众,是党员们为各位母亲送上的小福利,也是党员们率先垂范、热心公益、无私奉献的生动实践。

  一趟慰问。活动中,界首村、杨梅垅村、低路底村的三位村支书分头行动,筹备慰问品,带领党员走访慰问了村内的孤寡老人,了解老人们的生活近况、身体健康状况,陪老人交心谈心,帮老人打扫房间院落卫生。

  一顿感恩宴。临近中午,前来居家养老服务照料中心就餐的老人们发现今天的菜品特别丰盛。原来这也是党员为老人们准备的小惊喜。村里的母亲们围坐一桌,共享党员后辈用心准备的“母亲节感恩宴”,精心烹制的可口饭菜温暖着每位老人的心。党员们主动为老人盛饭夹菜,老人们个个都笑得合不拢嘴。

  九十七年前,嘉兴南湖红船上孕育出民族振兴、国家富强的红色脊梁。当天,在蒋堂这片“富硒”土地上,党建引领催生出大美蒋堂建设的华丽蜕变,“感恩母亲,我们牢记使命;献礼母亲,我们无畏前行!”

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位