网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

“520”恰逢周日婚姻登记处正常上班

2018-05-16 09:02:01  来源:  婺城新闻网  作者: 李英昌

  本报讯(记者 李英昌)每到5月20日,因其谐音是“我爱你”,备受年轻人青睐。一些年轻人会选择在这一天表白或进行结婚登记。今年的5月20日恰逢周日,记者从婺城区民政局获悉,为方便广大人民群众,2018年5月20日(星期日),婺城区婚姻登记处正常上班,之后调休。

  记者从区民政局获悉,考虑到一些新人工作日不能请假,而进行婚姻登记又必须本人到场,为方便这些新人们登记,婚姻登记处从去年9月开始,提供周六上午(非法定节假日)办理预约登记服务。

  记者在此提醒准备结婚登记的准新人们,出门前一定要带齐证件,双方的有效身份证、有效户口本要按要求复印,还要带上合乎要求的照片,避免家庭户口只带单页而不带全本、户口资料有错漏没有补全以及照片不合格等情况出现。

  具体事项可提前咨询婚姻登记处,咨询电话:82117898。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位