网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 社会

婺城疾控开展 联合灭螺行动

2018-05-16 09:02:01  来源:  婺城新闻网  作者: 施俊 黄清湘

  本报讯(记者 施俊 通讯员 黄清湘)近日,婺城区疾控中心在安地、雅畈、苏孟交界处开展联合灭螺活动,以彻底消除钉螺死角,确保灭螺效果。

  据了解,该有螺环境通过今年春季螺情调查结果显示钉螺密度有所增大,且有螺面积出现扩散趋势,存在极大的安全隐患。为此,区疾控中心决定利用五月份天气晴好的有利时机,开展联合灭螺活动,组织30余人的联合灭螺队,调动灭螺机组,对环境进行了药物灭杀。

  同时,安地、雅畈、苏孟三家卫生院也表示将对该环境开展多次药灭,确保药物灭螺不留死角,提高药物灭螺实效。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位