网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

加强经济和人才合作对接推动现代化都市区高质量发展

黄锦朝在成都开展招商考察活动时要求
2018-05-16 16:01:51  来源:  金华新闻网  作者: 张帅

  本报消息(记者张帅)5月9—10日,市人大常委会主任黄锦朝带领市相关部门、单位负责人,赴四川成都开展招商考察活动,走访了部分在川婺商和人才代表,并与部分高等院校就联合办学、人才培养等工作进行交流。市人大常委会副主任陈志身参加活动。

  走访考察中,黄锦朝首先来到成都西部智谷,听取园区负责人对园区总体规划及发展的介绍。在京东成都公司、中非电子商务公司,电商的产业化发展让人眼前一亮,黄锦朝和企业负责人就两地业务合作和资源共享等进行交流。随后,考察组走访了中铁建成都分公司、四川勇超网络科技有限公司和四川婺商投资有限公司,并与成都金华商会的部分婺商代表座谈交流。

  人才合作对接是本次活动的另一主题。考察期间,黄锦朝走访电子科技大学,与学校领导进行座谈,就双方联合创办研究院、联合办学以及人才培养输送等项目及合作进行初步对接洽谈。在中科院成都分院,双方就前期合作情况及下一步合作意向进行座谈交流。

  每到一处,黄锦朝代表市委、市政府向企业和院校负责人表示亲切慰问。他说,金华地处浙江之“心”,是浙江省重点培育的三大城市群和四大都市区之一,区位优势明显;金华民营经济活跃,“五大千亿”产业基础扎实。同时,金华新兴产业发达、文化底蕴深厚,将以优越的环境、优质的服务,诚邀各类企业和人才到金华创业创新,期待与各高校、科研院所开展广泛、深入、务实的合作,为金华现代化都市区建设提供强有力的产业支持和人才支撑。同时,欢迎广大在川婺商常回家看看、多回家转转,为家乡发展出谋划策、宣传推介,在“全面小康、浙中崛起”的进程中积极贡献力量。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位