网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

秉承“工匠精神” 高质量推动发展

  全国人大常委会副委员长白玛赤林在永康侨商企业调研时指出

2018-05-16 16:02:08  来源:  金华新闻网  作者: 黄盛

  本报消息(记者黄盛)5月12日,全国人大常委会副委员长白玛赤林来永调研。全国人大常委会委员、华侨委员会副主任委员罗保铭,全国人大华侨委员会委员王辉忠,省人大常委会副主任李卫宁等参加调研。金华市领导郑余良、董巧娟,永康市领导金政、朱志杰、陈美蓉参加相关活动。

  在先行集团,白玛赤林参观了企业党建展厅和产品展厅,详细了解了企业生产经营情况。经过30多年跨越式发展,先行集团已成为集不锈钢日用器皿制造、钢铁深加工、进出口贸易、金融投资服务、教育培训、新媒体等产业于一体的企业集团。在企业生产过程中,先行集团注重发挥党建工作“红色引擎”的作用,抓好党建促生产,使党组织在企业职工中发挥政治核心作用,党员在企业发展中发挥模范引领作用,党员的主观能动性得到充分发挥,党员带头攻坚、创新驱动生产。

  秉承“工匠精神”,先行集团融合勤奋勤勉与创新创造,并重精益求精与开明开放,产品始终坚持“做专、做精、做细、做实”,以铸就“百年品牌”为战略导向,以助力永康“打造全国乃至世界先进制造业基地”为目标,以制造艺术品为标杆将不锈钢器皿产业推向新高峰。2016年1月,为辽宁舰官兵量身定制的抗菌系列保温杯登上“辽宁舰”。去年4月,此系列产品成为东海舰队出访的“国礼”,赠送给“一带一路”沿线的27个国家,为“永康质造”打响了“军民融合”的头炮。

  “小小的杯子内含大门道,永康的杯壶产业不仅打入了国外的精品市场,而且率先吃到了‘军民融合’的大蛋糕,很不容易。”在先行集团产品展厅,白玛赤林对各类杯壶产品及衍生品展现出兴趣,称赞其具有高品质和艺术性。在详细了解了永康“义利并举”的陈亮文化、“工匠精神”及民族团结等内容后,白玛赤林说,希望永康众多企业能持续秉承精益求精的“工匠精神”,不断推陈出新,打造优质产品,增强产品核心竞争力,让“中国五金之都”的名号更加响亮。

  白玛赤林高度肯定永康非公企业党建、企业文化建设及军民融合等工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以新思想引领新时代企业文化建设,实现企业及产业发展。他指出,企业要不断探索创新,与时俱进,加大企业自主研发投入,以智能化、信息化为主导方向,迈向产业高端,提升区域产业竞争力。同时,要牢牢把握国家“一带一路”建设和新一轮对外开放机遇,在开放发展中不断壮大自身实力。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位