网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

我市集中力量全力推进 地质灾害“三年清零”

2018-06-14 09:49:29  来源:  金华新闻网  作者: 黄贲

  本报消息(记者黄贲)记者昨从我市全域土地综合整治、地质灾害“三年清零”集中深度攻坚推进工作现场会上获悉,全市将加压奋进、集中力量,全力推进2018年地质灾害“三年清零”集中深度攻坚行动。

  去年,“三年清零”工作开端良好,我市共消除隐患点246处,现存隐患点409处,受威胁12714人。今年为加快推进“三年清零”,争取三年任务两年基本完成,全力保障人民群众生命财产安全,我市进一步明确目标、集中攻坚:加快避让搬迁和工程治理,争取在2018年底前全面完成剩余的地质灾害隐患点156处综合治理任务,减少受威胁人员3769人,其中避让搬迁70处、工程治理86处。加快避让搬迁安置小区建设,到2018年底避让搬迁人员安置率达85%以上。

  集中深度攻坚行动分三步进行,本月为部署阶段,11月底前为攻坚阶段,12月为验收阶段。接下来,我市相关检查组将不定期对各地工作开展和完成情况进行督导;对工作不力、项目进展缓慢的地区实行专人跟踪督办,强化项目跟踪管理,确保任务如期完成。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位