网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

  武义“星光夜校”开班

400多名青年干部“充电”忙

2018-06-14 10:14:10  来源:  金华新闻网  作者: 朱静怡 李增炜 郑艳

  本报消息(记者朱静怡、报道组李增炜、通讯员郑艳)“十九大报告提出乡村振兴战略,大家有没有去研究过,农村怎么振兴?农业怎么按照新的模式发展?怎样让农民的口袋更加充实?”最近,武义县“星光夜校”开班,该县400多名青年干部上了开学第一课。

  今年,武义县开设“星光夜校”,加强年轻干部培养。本期“星光夜校”学制1年,每月安排一到两次集中学习。夜校采取实体化运行,建有校委会、临时党委,规范课堂安排、学员管理,还出台了相关管理制度和考核制度。在课程安排上,夜校实行开放式授课,与上海交通大学合作,设置了《数字经济与创新发展》《有机农业》《现代管理学精要》等30门课程,学员可自选其中6门学习,授课老师既有高校教授,也有具备实战工作经验的部门负责人。

  “课程种类繁多,专业程度很高,可以让我们根据自己的情况择优作出选择。”来自桐琴镇的青年干部陈玲说,桐琴是工业重镇,因此她特地选了《产业转型升级与工业互联网发展》这门课程,希望自己能够借此机会提升理论水平,更好地为所在乡镇发展出力。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位