网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 连线浙江

海丝港口国际合作论坛在甬举行

2018-06-14 14:44:16  来源:  浙江日报  作者: 王凯艺 张帆 洪宇翔

  本报宁波6月13日电(记者王凯艺、张帆、通讯员洪宇翔) 6月13日,2018海上丝绸之路港口国际合作论坛在宁波召开。来自中国和海丝沿线的40多个国家和地区的400多位港口、航运、物流界人士齐聚一堂,围绕“一带一路”倡议,深入探讨交流如何实现共商共建共享。

  从第一年的90家参会单位到如今的170多家参会单位,海丝港口国际合作论坛不仅在参会单位数量上实现了飞跃,“朋友圈”也沿着21世纪海上丝绸之路从东南亚扩展至欧美,并出现向海丝沿线以外地区辐射的趋势。本届论坛参与嘉宾数为历年最多,为全球港航各方搭建了一个业务、技术、项目等方面的交流合作平台。

  眼下,我省正统筹推进浙江海洋经济发展示范区、浙江舟山群岛新区、舟山江海联运服务中心、中国(浙江)自由贸易试验区和义甬舟开放大通道建设等五大战略举措,推进海洋强省、国际强港建设,着力抓好海洋产业发展等11项重点工作举措,统筹整合全省港口资源,努力打造世界级港口集群,建设世界级的铁矿石分销中心、粮食集散中心和油品储运加工贸易加注中心。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位