网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

  “最多跑一次”改革持续发力升级

婺城公积金网上办理实现“零跑”

2018-06-21 09:30:58  来源:  金华新闻网  作者: 徐朝晖

  本报消息(记者徐朝晖)婺城区住房公积金网上办理平台近日上线运行。该区公积金缴存人通过浙江政务服务网,足不出户就可以办理公积金提取、转移、贷款等相关事项。

  从“最多跑一次”到“就近跑一次”,再到如今“零跑动”,市住房公积金管理中心婺城管理部通过不断优化公共服务功能,实现了一年内三次“大提升”,让群众和企业真切感受到“便民服务”的幸福感和获得感。

  “原以为要跑很多次,没想到网上提交立马就办好,太让人惊喜了。”谷女士成为首位成功享受到“零跑动”服务的婺城公积金缴存人。

  2014年,谷女士离开婺城回到老家乐清工作,需要办理“中止劳动关系提取公积金”业务,但因种种原因,她的住房公积金一直未办理提取。最近,她了解到婺城公积金管理部“最多跑一次”的服务内容,便抱着试试看的心态,通过浙江政务服务网提交了相关证明文件。“没想到,从审核通过到收到款项,只用了5分钟,太方便了。”谷女士称赞不已。

  自2016年底开始,婺城公积金管理部持续深化“最多跑一次”改革,在减材料、优流程上精准发力。通过梳理服务事项,完善规范服务指南,累计简化各种材料12件,同时取消了公积金提取、转移等业务的单位审核盖章环节。

  为进一步方便办事职工,婺城公积金管理部从实际出发,依托工农中建四大银行网点平台,把公积金贷款、提取等业务逐步向银行网点延伸,实现公积金业务“就近跑一次”。此次公积金业务网上办理服务的推出,实现了“就近跑一次”向“零跑动”的再提升。

  “公积金管理部是办事频率很高的服务窗口,‘就近跑一次’和‘零跑动’的推出,缩短办事时间,提高办事效率,大大方便了办事群众。”婺城公积金管理部相关负责人说,目前网上办理业务还需要后台人工审核,下一步将对系统全面升级,实现后台自动审核识别,让“零跑动”跑出加速度。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位