网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 社会

取缔“花坛农场”

2018-07-06 09:10:59  来源:  婺城新闻网  作者: 郦莎 潘筱清 摄

  记者郦莎、通讯员潘筱清摄

  近日,城中街道杨思岭社区联合婺城区综合行政执法局城中中队的工作人员一起来到辖区内天朗居小区,对楼前和楼后绿化带内的蔬菜进行了清理。

  据了解,一直以来,社区部分居民都有在公共绿化带上种菜的行为,毁绿种菜让公共绿地“很受伤”,也恶化了邻里关系。社区在了解情况后,及时与种菜的居民取得沟通和联系,同时联合执法部门对花坛中的菜进行了集中清理。

  今后,社区还将对小区花坛进行不定期检查,一旦发现苗头及时做好引导工作,彻底杜绝小区菜园现象,使小区绿地成为所有居民受益的公共花园,促进社区文明和谐。小区业委会也将于近日统一进行绿化补种。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位