网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

婺城民警接警迅速出动接力上演“生死时速”

2018-07-10 09:19:32  来源:  婺城新闻网  作者: 周金权 叶米微 周笑笑

  本报讯(记者周金权、通讯员叶米微、周笑笑)7月5日清晨5时26分,婺城公安分局琅琊派出所值班室的电话突然响起。值班民警金剑科迅速接起电话,一位中年男性气喘吁吁地说:“快,快,你们快来救救我老婆,她突然昏倒了,不省人事,你们快来帮帮忙……”

  “时间就是生命,必须马上将病人送医院救治。”问清具体地址、可能病情等情况后,金剑科马上叫上值班的同事一起出发,几分钟时间便赶到了报警人叶先生的家中。在叶先生家里,只见一位中年妇女躺在床上,一动不动,已经失去意识。报警人叶先生称,他也已经拨打了120急救电话,正在等待救护车到来。

  考虑到医院距离此地距离较长,时间越长对病人越不利,金剑科当机立断,让家属帮忙一起将妇女抬上了警车,另一边让同事赶紧联系救护车,询问目前位置,以便准备在路上汇合,节省时间。

  行驶15分钟后,警车与救护车终于在二环线附近相遇。金剑科又帮忙将病人抬上了担架,并将病人的具体情况转达给在场的医护人员,顺利完成交接。此时,金剑科的后背已经被汗水湿透。

  当天早上8时许,金剑科拨打了报警人叶先生的电话,询问他妻子目前的身体情况。叶先生非常感谢民警的帮助,表示病人目前正在金华市中心医院接受治疗,已经脱离危险。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位