网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

我市推出 社保待遇资格认证新模式

2018-07-10 10:05:11  来源:  金华新闻网  作者: 章馨予 郎静

  本报消息(记者章馨予、通讯员郎静)记者昨从市人力社保局了解到,我市全面取消社保待遇资格集中认证,构建以信息比对为主、退休人员社会化服务与远程认证服务相结合的认证服务新模式。

  其中,首推的认证方式为“对比认证”。通过与公安、民政、交通等部门数据共享,让数据代替群众跑腿。此外,市民可自行通过“金华人社”APP平台进入“手机人脸识别”认证系统进行识别。

  针对企退异地居住人员,市人力社保局推出“网上认证”方式。退休人员只需将相关信息上传至“金保工程——异地居住人员领取社会保险待遇资格协助认证信息系统”,就可通过网上协助认证完成手续。

  对于居住在本地的身体瘫痪、卧病在床等特殊人群,市人力社保局还提供上门认证服务,由工作人员主动到退休人员家中帮助完成认证。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位