网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

我市举办“最多跑一次” 数据共享业务培训

2018-07-10 10:25:43  来源:  金华新闻网  作者: 楼盼

  本报消息(记者楼盼)7月6日,我市举办全市“最多跑一次”数据共享业务培训,培训内容包括开展“一窗受理”平台与部门自建系统对接、掌上办事、数据共享和数据归集等相关业务。

  近年来,在市委、市政府高度重视和各级各部门通力配合下,我市电子政务加快发展,电子政务基础网络不断完善,政务云平台、信息资源共享与交换平台、人口库、法人库、电子证照库等基础支撑平台已陆续建成并投入使用,“四单一网”和政务服务“最多跑一次”改革稳步推进,在全省率先探索微政务和移动办公系统应用,教育、公安、财税、社保、国土、规划、环保、交通、水利、医疗、审计、市场监管、质监、安全生产等重点领域应用也在不断深化,有效推进基础设施重复建设、资源分散、信息共享等问题的解决,增强了政府服务的便捷度和透明度,提高了群众满意率,为推进政府数字化转型奠定了良好基础。

  我市提出了政府数字化转型工作“1+1+2+N”的初步设想,即建立一个政务云大数据中心、搭建一套公共资源基础支撑平台,强化网络安全和标准规范两个体系、实施N个数字化应用。接下来,我市“最多跑一次”改革将以政府数字化转型为方向,聚焦“一网(浙江政务服务网)、一端(浙江政务服务移动端)、一证(一证通办)、一窗(一窗受理,集成服务)”,全面深化政务大数据共享开放与优化运用。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位