网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

市级老领导 考察我市和美乡村建设

2018-07-10 10:41:20  来源:  金华新闻网  作者: 王龙玉

  本报消息(记者王龙玉)昨天,市委副书记陈玲玲陪同参加读书会的市级老领导实地考察了我市和美乡村建设情况。

  老领导一行在婺城区安地镇,视察了浙中生态廊道梅溪流域综合治理工程,随后前往岩头村和喻斯村,考察和美乡村建设情况。我市在和美乡村建设中,始终坚持高质量发展的理念,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以产业、人才、文化、生态和组织“五个振兴”为目标,统筹推进农村经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,加快推进农业农村现代化,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,着力促进城乡融合、产业融合、人与自然共生、人与社会和谐以及历史与现代文化共荣发展,农民生活日益改善,乡村面貌焕然一新。

  老领导们对我市和美乡村建设取得的成绩给予高度评价。认为市委结合实际,提出以建设现代化和美乡村为载体,全面实施乡村振兴战略,抓住了新时代“三农”工作的牛鼻子。和美乡村与美丽乡村虽然只有一字之差,但内涵不一、要求更高,是美丽乡村的升级版,体现了市委自我加压,奋勇争先的责任担当。希望我市继续以习近平“三农”思想为引领,积极践行“两山理论”,不断推进现代化和美乡村建设,努力打造乡村振兴的“金华样板”。

  陈玲玲表示,老领导是我市各项事业发展的宝贵财富,一直以来都十分关心支持金华建设发展工作。希望各位老领导充分发挥“经验丰富、联系广泛、德高望重”等优势,一如既往指导“三农”工作,为我市推进现代化和美乡村建设出谋划策,共同谱写文明和谐、全域美丽的乡村画卷。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位