网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

  陈龙在创建全国文明城市“百日攻坚”动员大会上强调

强化问题导向效果导向责任导向 确保全国文明城市创建首战告捷

  黄锦朝出席、陈玲玲主持

2018-07-10 10:41:20  来源:  金华新闻网  作者: 黄晓华

  本报消息(记者黄晓华)7月9日下午,市委召开创建全国文明城市“百日攻坚”动员大会。市委书记陈龙强调,要强化问题导向、效果导向、责任导向,动员全市各级干部、基层单位和广大群众,下定决心、鼓足干劲、人人参与、人人动手,决战三季度、奋战一百天,确保全国文明城市创建首战告捷,为现代化都市区高质量发展增添新动力。

  黄锦朝、余杰、聂展云、陈晓、林丹军、郎文荣、郑余良、金中梁、邵国强、陶叶萍、傅利常出席,陈玲玲主持会议。与会人员观看了文明城市创建工作专题片,相关单位作了交流发言和表态发言。

  陈龙充分肯定前一阶段全国文明城市创建工作取得的成效,同时指出创建工作存在10个方面问题和不足。他强调,各级各有关部门要进一步提高创建工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,举全市之力,聚万众之心,坚决打赢全国文明城市创建这场硬仗。

  陈龙强调,全国文明城市创建的过程,是不断改进、不断提升,和问题“对着干”的过程,要抓住关键、突出重点,严格对照测评体系和“双十”行动查漏补缺。要抓紧层层落实责任制,按照“高标准、严要求”“既治标、又治本”“建示范、有特色”的思路,全面落实好街长制、门前“五包”制等相关制度。要抓紧细化完善具体方案,制定好本地本部门实施方案和年度计划,挂图作战、压茬推进。要抓紧组织动员基层干部和广大市民积极参与,利用各类主流媒体层层发动、广泛宣传,大力营造浓厚的创建氛围,提高文明城市创建的知晓率、参与率和支持度。要抓紧推进重点领域整治,大力开展以“礼让斑马线”为重点的文明出行提升行动、“停车难、停车乱”专项整治行动和建筑工地专项整治行动,确保三季度取得突破性成效。要抓紧开展实地点位整治,对各责任点位开展地毯式检查,集中力量补短板、治硬伤、扫盲区,着力打造特色示范点,以点带面推动创建工作全面提质。要抓紧提高严格执法效能,善于运用法治思维和法治方式推进创建工作,对不文明行为要保持严管重罚的高压态势,引导市民养成良好风尚,让创建文明城市成为一种生活态度。

  陈龙强调,要上下联动、凝聚合力,全面提高创建工作的执行力和落实力。领导干部必须带头抓、带头干,协调各套班子,层层压实责任,为创建工作提供强有力的组织保障。各部门各单位必须讲大局、重配合,不折不扣完成各自承担的任务,同时注重协调联动、相互支持,确保形成齐抓共管、集体攻关的强大力量。活动开展必须接地气、有实效,积极搭建群众便于参与、乐于参与的平台,鼓励市民通过各种方式参与城市建设管理,增强市民的主人翁意识。督查考核必须系统化、常态化,综合运用各种督查手段,结合“不担当不作为”专项整治行动,加大追责问责力度,充分发挥考核指挥棒作用。工作保障必须破常规、开绿灯,推动创建项目、创建举措尽快落地见效。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位