网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 国际新闻

王毅同沙特外交大臣朱拜尔举行中沙高委会政治外交分委会第三次会议

2018-07-10 16:07:49  来源:  人民网  作者: 曹轶、周潼潼

  据新华社北京7月9日电 (记者曹轶、周潼潼)国务委员兼外交部长王毅9日在北京同来华出席中国—阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议的沙特外交大臣朱拜尔共同主持举行中沙高委会政治外交分委会第三次会议。

  王毅表示,沙特是世界上具有重要影响的阿拉伯国家,也是重要的新兴市场经济体。中方支持沙特走符合本国国情、具有自身特色的发展道路,支持沙特制定并实施“2030愿景”。双方要进一步深化政治互信,将“一带一路”倡议与沙特“2030愿景”深度对接,用好高委会这一重要平台统筹和促进双边各领域务实合作,推动中沙全面战略伙伴关系向更高层次、更广领域、更深程度发展。

  朱拜尔表示,沙特恪守一个中国原则,支持中国在南海问题上的立场。沙特的“2030愿景”与“一带一路”倡议高度契合,沙方愿将两者对接,借此加强沙中在能源、矿业、经贸、投资、旅游等各领域的合作,并在非洲开展三方合作。沙特欢迎中国在中东和海湾地区发挥更大作用,愿同中方密切去极端化合作,并进一步加强在国际和地区事务中的协调与合作。

  会后,双方签署了《中沙高委会政治外交分委会工作计划执行方案》。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位