网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

  陈龙在武义调研工业经济发展时强调

坚持创新驱动发展 焕发传统产业生机

2018-07-11 11:23:11  来源:  金华新闻网  作者: 黄晓华

  本报消息(记者黄晓华)7月9日上午,市委书记陈龙到武义调研工业经济发展情况。他强调,武义要认真贯彻省委书记车俊关于产业转型升级的指示批示精神,坚定“工业强县”不动摇,走好创新驱动发展之路,推动传统产业焕发新的生机,为全市工业经济发展作出更大贡献。郑余良参加调研。

  浙江恒友机电生产的电锤、齿轮等主打产品接近世界先进水平,近年来又与高校合作,成功研发出氢燃料电池空气压缩机,具有广阔市场前景和明显竞争优势。陈龙对企业稳扎稳打,实现从仿制到自主研发的跨越表示赞许,勉励他们坚持创新引领,不断提升市场竞争力。焱木科技公司自主研发的新型板材让人眼前一亮。这种材料不仅绿色环保,而且耐高温、防火等级高、应用范围广。听说公司为此投入亿元研发经费,陈龙热情地予以鼓励,要求相关部门加大扶持力度,助力企业做大做强,培育新的经济增长点。作为武义工业经济的龙头,三美化工近年来发展稳健。目前,该公司与日方合作的微电子蚀刻材料项目正快速推进,产品量产后有望替代进口。在建设工地,陈龙详细了解相关情况,对企业的发展劲头和当地扶工兴工的举措表示充分肯定,希望当地培育出更多引领产业发展的好企业大企业。

  随后,陈龙主持召开座谈会,听取了武义县工业经济发展和传统产业改造提升工作情况汇报。他说,没有今天高质量的投入,就没有明天高质量的发展。武义工业发展思路清、力度大、干劲足,为下步发展打下了坚实基础,值得充分肯定。陈龙指出,市委大抓工业、大抓实体经济的导向是坚定不移的。希望武义坚定信心、集中精力,把加快发展的着力点始终放在工业经济上,主要领导亲自抓,全员全心全力一起抓,加快推动工业经济提能增量、提质增效。

  陈龙强调,要抓住项目建设“牛鼻子”,加大招商引才工作力度,加快项目建设进度,做强产业发展平台,切实以大平台承接大项目,以大项目推动大发展。要大力改造提升传统产业,深化供给侧结构性改革,深入实施“810”传统制造业改造提升行动,鼓励企业加大技术改造力度,实现传统产业“老树发新芽”。深化“亩均论英雄”改革,推动资源向高效益、高产出、高成长的企业集聚,做深做透抓大育小两篇文章。要培育壮大发展新动能,强化创新驱动发展,制订推进数字经济发展行动计划,积极培育“互联网+工业”新业态新模式,不断提升先进制造业水平,形成代表未来趋势、具有武义特色的主导优势产业。要营造重商亲商发展环境,持续深入开展大调研活动,健全真学习真调研真抓落实的长效机制,推动广大干部深入企业排忧解难。深化“最多跑一次”改革,提高政府办事效能,认真落实降费减负政策,全力化解“两链风险”,为企业发展创造良好条件。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位