网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 连线浙江

  开化推进“污水零直排区”创建

出境水更清

2018-07-11 14:53:50  来源:  浙江日报  作者: 胡芸 刘志科

  本报讯(记者胡芸、县委报道组刘志科)近日,开化晒出上半年治水成绩单:截至6月底,全县Ⅰ类水出境天数较去年同期增加了36天,创历史新高。

  地处钱江源头,为确保一江清水入钱塘,今年以来,开化以实施“碧水”行动为抓手,大力推进“污水零直排区”创建,通过对入河排污(水)口、小微水体开展新一轮全面排查,建立问题清单进行时时“回头看”,严抓约谈问责机制等,不断巩固扩大治水成果,确保全域出境水今年全年达到Ⅱ类水以上。

  开化进一步明确治水责任,层层落实,确保问题第一时间发现、第一时间处置,充分发挥“四个平台”、全科网格员以及各级河长的“千里眼”“顺风耳”作用,组建娘子军护河队、青春河段长、红领巾护河岗等民间护河组织,推出全民治水组合拳,严防水体反弹。与此同时,坚决对“三小”说不,对辖区内所有小餐饮、小宾馆、洗车房等,进行地毯式排查,累计检查1284家经营户,对摸排发现的192家问题单位,采用一般问题即查即改,一时不能整改到位的实现“销号制”,治理一个,验收一个,核销一个。截至目前,当地已下发整改通知书187份,立整立改73家。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位