网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

  郭慧强在全区“不担当不作为”专项整治动员部署会上要求

用实干创造新业绩续写新篇章

2018-07-12 08:44:29  来源:  婺城新闻网  作者:  施俊

  本报讯(浙江在线记者施俊)7月10日下午,婺城区召开全区“不担当不作为”专项整治动员部署暨全国文明城市创建工作推进会,认真学习贯彻习近平总书记关于领导干部担当作为的重要论述,紧紧围绕中央、省委、市委一系列新精神和创建全国文明城市要求,在全区开展“拼争抢创实干兴婺”行动,动员部署“不担当不作为”专项整治行动,并对全国文明城市创建百日攻坚进行再动员再部署。

  区委副书记、区长郭慧强在会上指出,要进一步提振全区干部队伍精气神,把婺城干部最好的精神状态拿出来,最足的劲头鼓起来,最优的作风亮出来,用实干创造新业绩,用实干续写新篇章,共同奏响赶超发展的号角,强力推进婺城繁荣发展。区四套班子领导朱利群、张茹先、杨寿根、丰炳春、徐妙芳、杜建明、潘国东、陈旭辉等参加会议。

  区“不担当不作为”专项整治行动领导小组成员,区直机关各部门、各单位主要负责人,文明城市创建工作分管领导,各乡镇(街道)党政正职、组织委员、纪(工)委书记、文明城市创建工作分管领导,区重点项目、重点工作非常设机构负责人,区纪委监委各派驻纪检监察组组长集中观看了市民问政和文明城市创建暗访视频。

  就如何推进“拼争抢创实干兴婺”十大行动、“不担当不作为”专项整治以及全国文明城市创建工作,郭慧强提出三点要求:一要直面困难、迎接挑战,亮出置之死地而后生的坚定决心。要有决心、智慧、干劲、毅力。攻坚克难,首先要敢于正视问题,让思想率先冲出“洼地”;其次要全力解决难题,加快赶超冲出“洼地”。要把“拼争抢创实干兴婺”十大行动、“不担当不作为”专项整治、文明城市创建等工作,作为冲出“洼地”的有力抓手,起势要猛,横下一条心来闯关夺隘,夙兴夜寐抓紧干,抓落实不过夜;火力要猛,选猛将、派重兵,集中优势兵力各个击破;推进要猛,各条战线、各个乡镇(街道)都要参与大会战,形成多点开花、全线突破的好局面,形成比学赶超好氛围。

  二要逆境突围、绝地反击,练就攻城拔寨的过硬本领。要抓好关键少数,各级领导干部特别是单位“一把手”要有较真精神,发挥“头雁效应”,亲自抓、具体抓,把责任和压力传导到每位干部,推动干部人人练就一副干事担当的“宽肩膀”。要坚持问题导向,紧紧盯住影响婺城发展的平台建设、蜗牛工程、文明城市创建等问题,找短板、找差距,扭住不放,持续发力,以问题解决推动工作落地见效。要注重以点带面,重点工作要重点突破,重要时段要集中发力,重点领域要全力攻坚,以点上突破带动面上提升。要用好正反两种激励方式,正确处理好这一正一反的关系,形成见贤思齐蔚然成风的良好政治氛围。要广泛发动群众,把群众的主动性、积极性都调动起来,让全区老百姓都参与到工作中来,形成全民参与、全面创建的氛围。

  三要决战决胜、不胜不休,展现敢打必胜的铁军作风。坚持以上率下,“拼争抢创实干兴婺”十大行动要分头成立“指挥部”,责任领导要切实把牵头的行动抓起来,细化作战方案,层层分解任务、实行挂图作战,保障活动有序开展。要实施一线攻坚,在平台建设、项目建设中,牵头领导、项目牵头单位和责任人等要坚持“一线工作法”,深入一线做好工作。要突出各尽其能,各地各部门在工作中一定要牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,又要协同作战、合力攻坚,坚决制止“推诿扯皮”现象。要狠抓作风建设,以“不担当不作为”专项整治为抓手,强力推进作风建设,大力弘扬、努力践行“马上就办、真抓实干”的精神,进一步增强责任心、事业心和工作激情,以奋发有为的精神状态推动赶超发展。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位