网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 连线浙江

工商通办 一窗进出

  10月底前实现商事领域“一件事跑一次”

2018-07-12 09:49:17  来源:  浙江日报  作者:  黄莹 沈雁 胡振华

  本报讯(记者黄莹、通讯员沈雁、胡振华)记者11日从省工商局获悉,全省“工商通办”改革时间表已经排定,今后办理涉企证照事项,由工商(市场监管)一个部门牵头通办。

  “我很久以前就开始筹划开一家水上游乐园,以前听说办事流程比较复杂。没想到,这次我只跑了一个窗口,提交了一套材料,就拿到了营业执照和卫生许可证。”义乌市嬉之乐水上游乐园有限公司负责人朱金贵说。今年7月,浙江省商事登记“证照联办”平台在义乌试点上线,朱金贵是首个尝到甜头的办事人。

  记者了解到,凡办理企业主体资格和经营资格的涉企证照事项(含工商登记及其前置审批、后置审批和备案备查类事项),受理和出件均可统一到涉企证照通办窗口,做到“一个窗口受理、后台分类审核、一次办结出件”,并确保在今年10月底前实现涉企证照所有业务“全科受理”、后台各部门协同办理。这意味着,全省的创业者都可以像朱金贵那样,在商事领域“一件事跑一次”。

  与此同时,省工商局协同各部门再造流程,压缩企业开办的时间、环节和材料。图凌(杭州)生物医药有限公司负责人路进峰,日前从杭州市滨江区市场监督管理局领取了营业执照,在接下来的两天内,完成税务发票和税控设备申领、公章制作和基本账户的设立。图凌成为我省压缩企业开办时间改革的第一家受益企业。

  省工商局负责人表示,推进“工商通办”改革中涉及的事项多、部门多,统筹协调难度大,对窗口人员的业务能力要求高,全系统将借助“万名工商(市场监管)党员干部联企业联基层”大走访大调研活动,进一步建立和落实好群众回访、问题研判、督查评估等机制,把“工商通办”落实到位,让群众有更多的改革获得感。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位