网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 连线浙江

《浙江画报》举行创刊60周年报告会

2018-07-12 09:49:51  来源:  浙江日报  作者: 李月红 王梁裕子

  本报杭州7月11日讯(记者李月红、通讯员王梁裕子) 7月11日,《浙江画报》创刊60周年报告会在杭州举行。

  以影像诠释浙江精神,以视觉塑造浙江形象。《浙江画报》创刊于1958年7月,是我省唯一以摄影为主的图文并茂的综合性大型刊物,属于新闻、社会与摄影相结合的综合性图文读物。60年来,刊物充分发挥影像呈现、艺术表达特长,生动反映浙江改革发展的巨大成就和人民生活的显著变化,在报道浙江、宣传浙江、服务浙江中发挥了积极作用。围绕省委、省政府的中心工作,精心组织重大主题报道,发挥画报图片优势,做好舆论营造、形象展示工作;不断打造特色专栏,多方位呈现浙江形象,多维度反映浙江的社会、经济、自然和人文发展状况及崭新面貌;利用画报资源辐射优势,积极开展社会活动,编辑出版相关画册和出版物,如与省内文博机构合作,推出相关文学艺术栏目专题,为文化浙江建设增添一抹新亮色。

  报告会上,中国画报协会、中央新闻单位驻浙记者联合会、浙江省摄影家协会、浙江日报报业集团等单位相关负责人和专家对刊物的典藏价值、社会人文情怀等进行讨论,探讨如何使《浙江画报》在弘扬主旋律、传递正能量上更好地发挥作用,更进一步贴近政府、贴近基层、贴近百姓,并就刊物的融合发展、激活画报图片资源等方面提出意见建议。接下来,《浙江画刊》将以创刊60周年为新起点,更好地适应新时代、新需求,发挥优势、开拓创新,更加形象、艺术地展现新时代中国特色社会主义在浙江的生动实践。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位