网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 连线浙江

国务院消防考核组来浙考核

2018-07-12 09:56:00  来源:  浙江日报  作者: 李鹏 王鹏兴

  本报杭州7月11日讯(记者李鹏、通讯员王鹏兴) 7月9日至11日,国务院消防工作组对我省进行考核。记者了解到,2017年,我省深入开展火灾隐患综合治理,全省公安消防部门和公安派出所共检查单位59.4万家,整改火灾隐患87.9万处,责令“三停”9455家,依法拘留1.2万人。排查整治高层建筑4.3万幢,挂牌督办571家(处)重大火灾隐患单位(区域)。

  我省还着力加快社会消防管理创新,推进“智慧消防”建设。在消防领域“最多跑一次”改革中,精简申报资料30余项,审批时间平均缩短50%以上;全省已有49个县(市、区)和部分重点乡镇(街道)建成智能防控综合加强管理平台。在消防基层基础建设方面,我省新增市政消火栓5165个,总数达10.8万个。建立微型消防站2.3万个、区域联防组织1710个。全省已建成乡镇专职消防队306支,企业专职消防队114支,乡镇、村志愿消防队6475支。

  2017年,我省消防部队实战打赢能力显著增强。建成了高层建筑、地下空间、大跨度大空间建筑、石油化工4种类型28支应急救援专业队伍。将微型消防站、专职消防队和各类灾害事故处置专业队编入调度指挥体系,提高“救早、灭小”能力。全省公安消防队伍接处警9.3万次,出动警力97万人次、出动车辆16.4万辆次,营救疏散被困群众约2.1万人,抢救财产价值约34亿元。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位