网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 连线浙江

用心于平时 担当在关键

  ——记椒江区委副书记、政法委书记包顺富

2018-07-12 09:51:15  来源:  浙江日报  作者: 丁珊 林霞

  本报记者丁珊、区委报道组林霞

  7月10日上午8时30分许,已经在办公室忙了近1个小时的台州市椒江区委副书记、政法委书记包顺富,又快步走进区综治中心,先后拨通下陈、葭沚、海门三个街道专职网格员的手机,通过视频连线,随机抽查一线防台应急情况。

  “包书记,这里是我们村的明珠里山塘,老是有人偷偷游泳,告诉他们台风来了,也不听劝……”海门街道东方红村网格员尹学春说。

  “你等我一下,我们过来看看。”放下电话,包顺富立即往山塘赶,路上拨通公安、教育、水利部门相关负责人电话,叫他们抓紧派人到山塘现场办公。

  到了明珠里山塘,包顺富沿着塘岸仔细察看之后,叮嘱街道干部和村干部:“千万不要以为这个山塘刚经过除险加固就可以松懈了。在强台风面前,我们必须要有‘不怕一万、只怕万一’的心理准备和实际行动。”

  相关部门负责人相继赶到,包顺富一边征求专业意见,一边和他们商定措施。“平安无小事。商量好的,都要尽快实施。别看这些事情小,一个不慎,都有可能关系到一条宝贵的生命、一个家庭的幸福。”他说。

  回来的路上,包顺富趁空打开手机钉钉客户端,一个个对话框显示着各方传来的信息。“包书记有二三十个钉钉群,一些动态舆情比我们知道得还早。”区委政法委副书记盛光义说。

  三甲街道半坦村村民郭春福,是包顺富的一个“群友”。右腿残疾的他,在去年椒江“四小车”整治开始时,和其他车主一样有些抵触,“那时包书记经常半夜到‘四小车’集聚区找我们了解情况。我们觉得这个领导特别实在,很多问题考虑得比我们细致,值得信任。”

  在包顺富的牵头协调下,椒江“四小车”得到有效整治,受到当地百姓好评。以“四小车”整治为突破口,菜市场整治、背街小巷整治等与椒江居民日常生活息息相关的“十大难题”也逐一化解。包顺富分管或牵头的平安创建工作、信访工作,以及“四大平台”建设、多城同创、小城镇环境综合整治等专项工作考核均列台州全市前列。

  如今,椒江659位专职网格员分布在大街小巷,以“小网格”撬动“大治理”,2017年椒江平安考核跃居全市第一,已经连续11年成功创建省“平安县(市、区)”。

  这些“老大难”为何能迎刃而解?包顺富概括成一句朴实的话:用心在平时。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位