网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 连线浙江

  “八八战略”15年·浙江书画展在杭开展

书时代华章 绘天地画卷

2018-07-12 09:55:46  来源:  浙江日报  作者: 记者 刘慧

  本报杭州7月11日讯(记者刘慧) 7月11日,由省委宣传部、省文联主办,省美术家协会、省书法家协会、浙江展览馆承办的“八八战略”15年·浙江书画展在浙江展览馆盛大开幕。

  展览以“新时代·新气象·新作为”为主题,以浙江实施“八八战略”15年来取得的巨大成果为切入点,展出浙江美术书法界深入改革一线、深入建设前沿、深入人民群众创作的56件优秀美术书法作品,涵盖国画、油画、版画、水彩(粉)画、书法、篆刻等艺术形式,全面呈现新时代浙江人勇立潮头的新作为,表达浙江人民秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头的坚强决心和美好前景。

  盛夏的浙江展览馆,汇集沈定庵、金鉴才、卢乐群、王冬龄、朱关田、林剑丹、鲍贤伦、陈振濂8位书法名家潜心创作的8件巨幅精品,以及赵雁君、沈浩、白砥、汪永江等中青年书法家创作的5组40件书法、篆刻作品。每组8件作品均由“主题”和“副题”组成,分别从体制机制优势、区位优势、特色产业优势、城乡协调发展优势、生态优势、山海资源优势、环境优势、人文优势方面,呈现了一幅浙江“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的长卷。

  “有幸参加今天的展览,我感到非常高兴。”92岁的书法家沈定庵说,一定要珍惜当前的大好形势,有生之年创作更多更好的作品。专程从台州赶来的老书法家卢乐群表示,要在“八八战略”的精神财富中汲取养分、提升境界,为人民奉献更多有筋骨、有温度的精品力作。

  “尽管书法家们有的年事已高,但他们创作热情高涨。”省书协副主席兼秘书长赵雁君说,在“八八战略”深入实施过程中,他们积极投身实践,热情讴歌、生动反映了“八八战略”给浙江带来的巨大变化。

  省文联党组书记田宇原说,“八八战略”在浙江的伟大实践,为广大文艺工作者提供了广阔舞台,为文艺创作提供源源不断的灵感和素材。此次展出的作品,艺术地传播了“八八战略”的具体内容,展示我省文艺界听党话跟党走、感恩伟大时代、投身伟大实践的真挚情怀。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位