网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

浙江轨道交通学院成立

2018-07-12 10:26:36  来源:  金华新闻网  作者: 徐睿 通讯员 朱慧

  本报消息(记者徐睿、通讯员朱慧)7月10日,由省轨道交通运营管理集团与浙师大合作成立的“浙江轨道交通学院”揭牌,双方还签订了人才培养战略合作协议。

  当前,随着轨道交通蓬勃发展,该领域面临人才培养能力不足、师资数量欠缺、资源统筹不足等问题,行业在人才培育和选拔任用通道上面临考验。该学院的成立,能为全省轨道行业发展输送大量专业人才。

  据悉,双方将充分发挥学校的教学优势和企业的专业技术优势,共同培育轨道交通专业技术人才,共建实践实训平台,共同研究行业标准、规范的制定,开展培训教材开发和职业技能鉴定,创立技能大师工作室,共同开展科技合作以及高层次人才共享与互聘,努力开创全方位、多领域的校企合作新模式。

  目前,浙师大正以国家级“铁路机车司机培训基地”“全国重点建设职业教育师资培养培训基地”为依托,建设“浙江师范大学轨道交通、智能制造及现代物流产教融合实训基地”。此基地已获得国家发改委立项,占地约1.28万平方米,总投资2.5亿元,将面向轨道交通行车组织、调度组织、客运组织、综合管理、规划设计等相关工程技术领域建设8大综合实训室,将设备从地铁运营现场直接“搬入”课堂,满足学生和培训人员的操作需求。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位