网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

金华高铁站首推自助寄存服务

2018-07-12 10:48:54  来源:  金华新闻网  作者: 徐朝晖

  本报消息(记者徐朝晖)当你驻足在人来人往的高铁车站,想去吃个饭,或是买点东西,拖着大包小包的行李,是不是感觉很不方便?记者从铁路方面获悉,包括金华站在内的长三角首批18个高铁站,近日正式推出智能自助寄存服务,为广大旅客提供便利。

  在候车时要看管大包小包的行李,是旅客出行的一个“痛点”。尤其是一个人出门,行李又多的时候。找个不熟悉的人帮忙看管,心里不放心;带着行李一起去,行动又不方便。设在各高铁站候车区的智能自助寄存柜,这时候就可以派上大用场了。储物柜充分考虑了铁路旅客的行李寄存需求,大的柜为0.9米×0.4米×0.5米,放个拉杆行李箱没问题;小的规格是0.4米×0.4米×0.5米,放个随身小包妥妥的。

  长三角首批推出智能寄存服务的高铁站包括金华、绍兴东、绍兴北、余姚北、庄桥、松江南、金山北、桐乡、余杭、嘉兴南、海宁西、嘉善南、宁波、杭州东、长兴、湖州、德清、徐州东等。在这些城市和车站旅行,都可以试一试智能自助寄存行李。使用也很方便,用手机扫描寄存柜门上的二维码,登录后就可实现存取件功能,费用可以通过微信或支付宝支付。需要特别提醒的是,取出寄存物品时,不要把物品遗落在寄存柜内。

  铁路部门介绍,下一步还将与知名快递公司合作,推出寄存柜的便民快递自助服务,实现智能寄存柜储存、寄件双重业务功能。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位