网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

低速载货汽车 禁止上高速

2018-07-12 10:35:26  来源:  金华新闻网  作者: 张黎明 通讯员 王枫

  本报消息(记者张黎明、通讯员王枫)近日凌晨1时左右,甬金高速金华方向靠近怀鲁收费站的位置,施某驾驶一辆低速载货汽车,不小心撞了边护栏。

  交警到场后,按例要求施某出示驾驶证。施某说,他的驾驶证是2014年考出的,有四年的驾龄。交警一看,施某掏出的是一本C3驾驶证,而且其所驾车辆也是低速载货汽车。

  对于很多驾驶员来说,C3也许很陌生。根据相关法律规定,C3只允许驾驶低速载货汽车和三轮汽车。交警翻出行驶证发现,车子的车辆类型确实也是低速载货汽车,准驾没问题。但是,道路交通法规定,设计时速低于70公里的车子不允许上高速,因为容易引发追尾事故。而这种低速载货汽车设计最高时速只有70公里。

  所以,交警在开具了交通事故认定书后,根据道路交通安全法和浙江省实施办法相关规定,对施某处以罚款200元,记3分。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位