网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

  上半年签证量和签证金额同比分别增长7.8%和16.9%

我市原产地证书签证量价创新高

2018-07-12 10:55:26  来源:  金华新闻网  作者: 王妃 通讯员 陈立平

  本报消息(记者王妃、通讯员陈立平)昨天,记者从金华海关获悉,今年1—6月,金华海关共签发各类原产地证书43204份、金额16.3亿美元,同比分别增长7.8%和16.9%,签证量和签证金额再创新高。

  随着自贸区概念的不断深化和“一带一路”倡议的进一步推进,原产地证书的种类不断增加,关税优惠幅度逐年提高,原产地证“纸黄金”的作用愈发明显。外国客户凭借原产地证书清关,可享受其国家在协定中对我国产品承诺的降税优惠,部分商品甚至是零关税。

  为帮助企业用好用足原产地优惠政策,金华海关推行多种措施为企业量身打造服务套餐,多元化模式鼓励企业签发适用的原产地证书。通过发布关税减免手册、地方报纸媒体信息、检企QQ群等平台扩大宣传,走访企业宣传最新的原产地证政策。同时,定期分析辖区内产业结构和产品出口国情况,尤其在新的自贸区协定谈判阶段即做好摸底调查和先期宣传,对于出口至相关协定国的产品集中的企业做好一对一宣传指导。不断深化业务改革,开展“智慧审签”。建立智能审签数据库,由智能审单系统进行自动审核,审核时间以秒计算,从而达到缩短签证时长、缩短企业办证时限的目的。开展原产地“信用签证”工作,在实施信用管理的基础上,针对证书量大、签证质量高、管理制度完善企业实行先签字盖章后打印的签证模式,企业足不出户便可办好产地证。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位