网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

  市委常委会议传达学习习近平对浙江工作重要指示精神

坚决扛起总书记赋予的光荣使命 高水平谱写“八八战略”金华新篇章

  陈龙主持、黄锦朝、陈玲玲等发言

2018-07-12 10:53:14  来源:  金华新闻网  作者: 黄晓华

  本报消息(记者黄晓华)11日下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,研究贯彻落实意见。

  市委书记陈龙主持会议并讲话。黄锦朝、陈玲玲及其他市委常委在会上发言。大家一致认为,“八八战略”是习近平总书记留给浙江的极其宝贵的精神财富,是完全符合马克思主义基本原理的科学理论体系,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要源头活水,也是引领新时代高质量发展的指路明灯。一定要认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神,把总书记的关怀传达到全市各级党组织和每一位党员干部群众,坚决落实到金华工作的方方面面。

  会议指出,“八八战略”来自于调研、植根于实践,是中央精神与浙江实际的紧密结合,蕴含着无穷的思想魅力、强大的实践力量和历久弥新的时代价值。全市各级各部门要深刻领会“八八战略”的重大战略意义,充分认识“八八战略”指引浙江实践取得的巨大成就,真正读懂“八八战略”、自觉践行“八八战略”,不断增强贯彻“八八战略”的政治责任、政治觉悟和政治品质,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去。

  会议强调,要坚决扛起习近平总书记赋予我们的光荣使命,进一步明确金华在全省发展大局中的职责和定位,保持战略定力,继续砥砺奋进,坚定不移续写好“八八战略”金华新篇章。要把干在实处作为不懈追求,深刻认识“实”是一种政治责任、一种优良作风、一种为民情怀、一种检验标准,严格按照“三严三实”的要求,从实处着眼、用实干考量、用实绩说话,引导党员干部把功夫用到察实情、出实招、办实事、求实效上。要把走在前列作为目标要求,不断解放思想,坚持与时俱进,始终保持强烈的进取心,进一步提振干事创业精气神,敢为人先、敢闯敢干,拉高标杆、争创一流,不断增强政策理解力、决策执行力、工作创造力。要把勇立潮头作为使命担当,以更加强烈的责任感和使命感,忠诚担当、履职尽责,既要担得起权力、又要担得起责任,既要担得起当下、又要担得起未来,既要担得起顺境、又要担得起逆境,既要担得起成绩、又要担得起失误,真正让敢担当有作为在全市蔚然成风。

  会议还就做好当前各项重点工作进行了部署,要求各级各部门结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面掀起学习贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示精神的热潮,认真研究谋划“八八战略”再深化、改革开放再出发,全力抓好大学习大调研大抓落实、实体经济发展、防汛防台、安全生产、社会稳定等各项工作。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位