网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

市区户外广告牌能否顶住大风吹

  破损广告牌未及时修复,市民称影响市容

2018-07-13 09:54:19  来源:  金华新闻网  作者: 记者 蔡文洁 钟 路

  记者蔡文洁、钟路

  在城市的高大建筑上、繁华商业区、交通干线还有沿线商铺,各式各样的广告牌琳琅满目。但是,常常一场大风刮来,广告牌就发生破损倒塌。金华市区的广告牌能否招架住大风呢?

  市区多处广告牌破损

  台风“玛莉亚”一来,金华市民并未感受到风雨有多大。据市气象台发布的天气预报,这两日我市平原地区阵风为4~5级。

  7月11日,在市区街头,一些广告牌被大风吹得摇摇欲坠,让人看了不免心慌慌。在通济桥北侧的时代广场,大楼外墙显眼位置的广告牌被吹掉一块,露出一副“骨架”(如图)。而在通济桥南桥头,被大风刮落的广告布在风中飘扬,通济桥上栏杆两侧的广告牌也被大风刮得左右晃动。

  这些广告牌有没有及时修复?7月12日,记者再次走访发现,通济桥上和江南世贸中心外墙上的广告牌已经及时修复完毕。而时代广场破损的广告牌由一块增加到了4块,截至当日中午12时,没有相关人员前来维修。时代广场的保安师傅说,这种“布料型”广告牌,一有大风就容易被吹破,以前也经常发生。另外市区一些小的广告牌,也多少存在破损未修复的情况。市民王女士认为,这些破损广告牌既影响市容又存在安全隐患。

  维修管理须及时跟上

  广告牌存在多大安全隐患?多牢固才能保证其安全?金华市某广告公司负责人徐先生说:“这种户外广场喷绘布广告招牌,比较容易被吹破,因为里面是空的,一直处于漏风状态。”徐先生透露,很多商家为了省钱,在投放广告时往往选择便宜的。“有防风效果更好的,用好的材料和底座将底架全部包好,防风性能更好,但价格也要贵上一倍左右。”另外像高炮广告牌,地基和材料是影响牢固性的两个重要因素,混凝土、钢筋以及管子的壁厚,直接影响到广告牌的牢固性,因此更需要注重材料的选择使用,并定期对其检查维护。

  现在,金华正在创建全国文明城市。创建文明城市对市容市貌的要求第一条中就提到:规划合理,公共建筑、雕塑、广告牌、垃圾桶等造型美观实用,与居住环境相和谐,能给人以美的享受。作为监管部门,应该对广告牌制作、发布、使用期限、管理等作出明确规定,督促产权方对破损广告牌及时进行修复,维护市容市貌的整洁。

  市行政执法局法制处副处长许晨表示,对于大型广告和小型灯箱、店招等广告,他们有一个“智慧城管”系统,发现问题会及时责令整改。有时系统也会有疏漏,他们会针对问题不断完善。对高炮广告牌,管理部门采取每年审批制度,产权方须每年定期维护检查,合格后方能续批。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位