网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

  再给电动车文明出行立规矩

金华首创路口非机动车掉头车道

2018-07-13 09:54:55  来源:  金华新闻网  作者: 张黎明 吕奇

  本报消息(记者张黎明、通讯员吕奇)7月12日,在光南路与东市街交叉路口首次出现路口非机动车掉头车道。这也是金华交警给电动车文明出行立规矩的又一新举措。

  光南路与东市街交叉路口刚完成路口精细化改造。和其他精细化路口不同,这个路口四个方向都设置了一条非机动车掉头车道,这在全国尚属首创。

  光南路和东市街路口,一侧是万达广场,另一侧是三江国际花园小区,东市街又是南北向的主干道,路口交通流量很大,非机动车也有很大的过街需求。

  “我们前几天刚数过,万达广场西南两侧地面泊位上就有超过1700辆非机动车,其中一半左右有掉头需求。”路口执勤民警李鑫凯介绍,以往,非机动车想要往反方向走,就要下车推行。但是,电动车下车推行很不方便,如果不下车推行,只能在路口按照逆时针方向绕一大圈,并且需要多等两个信号灯。

  新设置的非机动车掉头车道施画在人行横道和车道停止线之间,在非机动车道内还标注掉头标线,并且在路口前方的机非绿化隔离带上设立了一块提醒标牌,提醒过往机动车注意让行。

  杨先生在万达周边的写字楼上班,每天都要经过这个路口,因为家住万达南边,每天下班都需要在这个路口掉头。“之前交警还有志愿者都要我下车推过去,周一下班以后看见这里画了这个车道,他们叫我往这个车道骑过去,这样方便多了。”

  下步,金华交警将根据实际情况继续优化非机动车掉头车道设置,并将根据效果考虑在其他严管路口推广。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位