网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

我市与川抗所共创 生物医药研发基地

2018-07-13 10:11:27  来源:  金华新闻网  作者: 倪晗 李丽雅

  本报消息(记者倪晗、通讯员李丽雅)7月12日,金华开发区、中国医药集团总公司四川抗菌素工业研究所、金华职业技术学院签署项目合作协议,共同组建四川抗菌素工业研究所金华分所。

  这是金华开发区招引的第一家国内知名科研院所分支机构。经过前期一年多洽谈,四川抗菌素工业研究所、金华开发区、金华职业技术学院在合作细节上达成一致,前者将组织院士、专家团队攻克生物医药等相关领域关键技术,为相关企业发展提供战略支撑,并辐射浙江乃至华东地区。金华开发区、金华职业技术学院分别为四川抗菌素工业研究所金华分所提供建设资金和场地等各项支持。

  此次签约,将极大促进金华新型药物研制、先进医药研究成果转移转化、医药产业人才培养和企业转型升级,有助于打造校企合作战略的金华样本,为金华坚定不移打造全省高质量发展重要增长极注入新动能。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位