网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 连线浙江

期待更多“全A+”父母

2018-07-13 11:04:05  来源:  浙江日报  作者: 吕苏娟

  吕苏娟

  好父母是什么样的?近日,杭州观成中学的家长们陆续收到从学校寄来的“期末成绩单”,有人满分,有人不及格。

  父母好不好,孩子说了算。过去,我们常站在第三者角度,用孩子的好坏来评价父母。但其实父母“好坏”,最有发言权的是孩子,最能督促父母改正的也是孩子。从10项考核指标来看,不论是“主动关心我学习”还是“主动与老师保持联系”,都切中孩子的需求,也反映出某些父母的不足。让孩子为父母打分,既培养了孩子独立思考的能力,又为家庭建立起更深的情感纽带,可谓一举两得。

  古语云:“将教天下,必定其家,必正其身。”父母好,家庭才能好。我们期待有更多“全A+”父母,培育出更多“全A+”孩子。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位