网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

婺城区领导慰问高温一线劳动者

2018-08-10 08:55:58  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 傅伟炎

  连日来,婺城持续高温晴热天气,但许多劳动者仍坚守在高温一线,为全区经济社会各项事业发展辛勤劳动、默默奉献。昨天上午,区委副书记、区长郭慧强带领区府办、区建设局、区总工会、区创建办及有关乡镇街道负责人,走进重点工程项目现场、棚户区改造项目工地、城市居民小区和环卫公司项目部,看望高温下坚守岗位的一线职工和文明城市创建工作人员,为他们送去防暑降温用品,并代表区四套班子向全区奋战在烈日酷暑中的劳动者表示问候。

  走访慰问中,郭慧强要求各地各部门单位要落实好相关高温防范措施,切实做好防暑降温工作,关心爱护坚守在高温一线的劳动者,确保高温季节各项工作有序开展。区委常委、宣传部长方鹰,区政协副主席舒理成参加慰问活动。

  机声隆隆、热浪袭人,在婺江西路优化改造工程项目工地,各种施工机械马力全开,施工人员头顶烈日进行施工作业,到处呈现一派热火朝天的景象。郭慧强走进项目建设工地,向正在一线挥汗如雨工作的建筑工人表示慰问,并详细了解当前项目建设进展情况及工地防暑降温情况。他叮嘱相关部门和项目负责人要始终强化安全施工理念,科学合理安排工时,尽量避开午间高温酷热时段作业。同时积极做好防暑降温和后勤保障工作,加强工地安全巡查和设备维护等各项措施,既保证作业安全、施工质量,也保障工人们身体健康、有充足休息时间,确保一线职工劳逸结合、项目建设有序运转。

  在城北街道洪湖路社区,一群文明城市创建的志愿者顶高温冒酷暑走街串巷,在各个街巷和社区开展捡拾垃圾和文明劝导活动,以实际行动助推全国文明城市创建。郭慧强一行来到社区,对志愿者们不畏酷热开展文明创建、默默奉献的志愿服务精神表示肯定和赞扬,并向他们送上了防暑降温用品。郭慧强说,创建全国文明城市行动在全区各地如火如荼开展,志愿者们要继续发挥好示范引领作用,带动更多的市民群众加入到文明创建行动中来,形成人人踊跃参与的全民创建氛围。希望大家在开展文明创建活动的同时,也要做好防暑降温,确保自身健康和安全。

  尽管今夏持续高温天气,但是为了确保洪源区块棚户区改造项目如期完工,建筑工人们在工地各处挥汗劳动,埋头苦干。“越是高温天气,越需要加强防暑降温和劳动保护工作。”在项目工地,区领导们向建设者们送上饮料和防暑用品,嘱咐大家注意防暑、保重身体。慰问中,郭慧强仔细询问项目规划设计、施工进展和高温季节安全生产工作等情况,叮嘱项目方要切实关注、关心高温作业的劳动者,切实落实防暑避高温的劳动保障措施,保障一线职工身体健康,确保项目有序稳妥推进。

  随后,郭慧强一行来到利民环卫公司白龙桥项目部,为环卫工人送去了防暑降温用品,并听取了环卫工人防暑降温措施、工作时间等情况介绍。他叮嘱相关企业要合理安排好环卫工人作息时间,在保障市容环境干净的同时,细致做好防暑降温工作,确保环卫工人健康和安全。郭慧强表示,环卫工人是城市环境美容师,正值高温天气,大家依然坚守岗位,奋战在保洁一线,用勤劳的双手和辛勤的汗水维护着美丽洁净。广大市民群众要自觉维护美丽环境和整洁市容,用实际行动为环卫工人减负,共同建设和维护好美丽家园、宜居婺城。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位