网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

我市赴沪考察科创企业平台

2018-10-11 11:28:14  来源:  金华新闻网  作者: 楼盼

  本报消息(记者楼盼)10月8—9日,市委常委、组织部长、市委人才办主任余杰带领相关部门单位负责人,赴上海考察华人运通、张江高科、张江实验室、中科院上海高等研究院等科创企业平台,并与部分在沪金华籍人才座谈交流。

  在考察人才科创平台时,考察组指出,要深入贯彻习近平总书记关于“推进长三角实现更高质量一体化发展”的重要指示精神,紧紧抓牢共建G60科创走廊的有利契机,充分用好三省一市优势资源和区域一体化机制支撑,特别是要积极承接上海这一龙头的人才红利,加快推动金义科创廊道融入“大走廊”,着力在产业技术创新、科技成果转化、产业创新集聚和产学研用跨区域协同发展等方面取得新突破。

  在沪金华籍人才代表座谈会上,来自各领域、各行业的16名高层次人才提出了许多真知灼见。我市将把引进金华籍人才作为人才强市的主攻方向,充分发挥金华海内外人才总会的桥梁纽带作用,持续跟进和不断放大金华发展大会的效应,用好“招商招才”双核驱动工作法,深化产业、创新、人才等各领域合作,努力为“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”提供强有力的人才引领和支撑。

  在沪期间,考察组一行专程拜会了中国科技大学常务副校长、金华海内外人才总会名誉会长潘建伟院士。潘建伟表示,支持家乡、回报家乡是义不容辞的责任,希望通过金华海内外人才总会这个平台不断做大“金华人”朋友圈,切实开展好“我为家乡做件事”活动,为家乡发展贡献智慧力量。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位