网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

  白天首小时2元夜间部分区域免费

市区这个停车场挺便利

2018-10-11 11:27:04  来源:  金华新闻网  作者: 朱静怡 卢友旺

  记者朱静怡、通讯员卢友旺“国庆假期市区商场人多车多,停车困难收费还贵,我出去赴约聚餐都打车、坐公交了。”有市民表示,随着私家车不断增加,市区停车越来越难。不过,节后有市民向本报记者反映,市中心有个停车场挺人性化,白天首小时仅需2元,夜间还有部分区域开放免费停车。这么实惠的停车场在哪里?

  记者了解得知,这个停车场就是金华国际友城公园地下停车场,去年3月就开始使用了,车位有168个。不过,知道这个停车场的人不多,知道它收费实惠的人就更少了。记者到现场采访发现,平时该停车场停车并不多,白天使用率只有50%左右,夜间更空。

  “国庆放假期间,我带家里人到这边散散步,还到附近火锅店吃饭。我转了两圈发现这里有个地下停车场,吃完晚饭后取车,不用交停车费,真方便。”市民黄先生告诉记者,今后到附近办事或吃饭,会选择这个实惠的停车场。

  记者看到,该停车场有明码标价的收费指示牌,车位划分为收费区域和免费区域,白天(8:00—22:00),首小时2元,1小时后1元/半小时,24小时最高收费20元/辆,停放30分钟内免费。夜间(18:0—次日8:00),收费区域内的车辆按标准收费,停在免费区域内且免费时段中的车辆免收停车费。

  据悉,金华国际友城地下停车场目前是承包经营的,经营者与部分车主是包月或包年停车的,自9月20日起实施夜间部分区域免费停车。

  市物价局工作人员表示,可能是周边对该停车场的指示牌缺少,目前使用率不高,相信知道的人多了以后,会有更多的人选择这里停车。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位