网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

  陈玲玲在创建全国文明城市专项部署会上强调

精准发力补短板 全力以赴打胜仗

2018-10-11 14:36:37  来源:  金华新闻网  作者: 王龙玉

  本报消息(记者王龙玉)昨天上午,我市召开创建全国文明城市专项部署会,对创建全国文明城市年度冲刺阶段工作进行再动员、再部署、再推进。市委副书记陈玲玲强调,文明创建是市委部署的一项重中之重工作,是必须打赢的一场硬战,各地各部门单位要对标对表抓整改,精准发力补短板,上下联动聚合力,全力以赴打胜仗,力争省测“保二争一”,国测“保三十争二十”,实现文明城市荣誉战首战告捷。

  陈玲玲指出,百日攻坚动员大会以来,我市文明创建工作取得了显著成效,但相较测评标准和先进地市还有差距。各责任单位要咬定目标,各司其职,突出抓好文明出行、“停车难停车乱”整治、建筑工地规范化施工、公益广告纠错补量提质、窗口单位标准化建设、社区环境综合整治等六大行动,特别要注重消防安全、厕所革命、无障碍设施设置、志愿服务等细节点位上的整改,精心组织发动群众参与文明城市创建,积极倡导绿色出行,营造良好的文明创建氛围。

  陈玲玲强调,各区各部门必须强化组织领导,全面压实责任,制定详细的工作方案和责任清单,确保责任落实到位;强化上下联动,加大统筹协调,对市容环境、集贸市场、五小行业等重点部位,集中力量开展一次拉网式巡查,形成工作合力;强化督查考评,加大考核力度,对创建过程中出现的推诿扯皮、不负责任、不听指挥等行为,将严肃追究问责,以舍我其谁的担当和全力以赴的行动,共同推动各项创建工作保质保量完成。

  副市长祝伦根主持会议,并部署相关工作。会前,陈玲玲、祝伦根一行专程前往轨道交通李渔路标段和多湖街道驿头集贸市场,对文明创建工作进行了专项督查。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位